17-06-2016 14:30

ВС Азербайджана проведут крупномасштабные учения

ВС Азербайджана с 19 по 24 июня проведут крупномасштабные оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. По странному стечению обстоятельств, учения совпадут с саммитом в Санкт-Петербурге глав России, Армении и Азербайджана.

По информации азербайджанских СМИ, в учениях будут задействованы около 25 000 военнослужащих личного состава, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем противовоздушной обороны, соединение кораблей военно-морских сил и части спецназначения. Районами проведения учений определены полигоны вблизи линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и в Нахиджеване, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.

Особенностями данных учений является то, что они будут проводиться с широким применением имеющихся на вооружении новых технологических средств и вооружений, с учетом сильной системы обороны условного противника. В ходе учений будут проверены способности приведению войск в высшую степень боевой готовности, проведение мероприятий по их перегруппировке, а также вопросы боевого и материально-технического обеспечения. На одном из этапов учений будут выполнены боевые стрельбы.