14-01-2014 16:30

Воздушное просторанство Грузии будет открыто для Российских авиасудов

20 января над Тбилиси пролетят несколько российских истребителей Су-27 и один военно-транспортный ИЛ-76. Вопрос предположительно уже согласован с грузинскими властями, пишет грузинская газета "Квирис палитра".

Российские истребители и грузовой самолет военного назначения 10 января уже пролетали над Тбилиси, направляясь на промежуточную посадку для пополнения запасов топлива на военном аэродроме "Эребуни" в Армении. 

Российские боевые самолеты не появлялись в воздушном пространстве Грузии с августовской войны 2008 года, а в этот раз, 10 января, они пересекли воздушное пространство Грузии с севера и продолжили полет на юг, сообщает "Грузия Online". 

Истребители числятся в составе высшей пилотажной группы "Русские витязи" военно-воздушных сил России. Они летели для участия в международных показательных полетах в Бахрейн, а 20 января российские боевые самолеты тем же маршрутом вернутся назад, - пишет издание. 

До сих пор Министерство обороны и МИД Грузии не давали пояснений о том, что воздушное пространство Грузии было открыто для российских боевых самолетов.