17-02-2016 12:58

Во Франции начали новое расследование в отношении Саркози

В отношении бывшего президента Франции Николя Саркози началось новое расследование о незаконном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Экс-президент находится в статусе подозреваемого.
Во Франции началось новое расследование в отношении бывшего президента республики Николя Саркози. Об этом сообщила французская прокуратура. Экс-президент находится в статусе подозреваемого.
Речь идет о возобновлении дела, связанного с финансированием президентской избирательной кампании 2012 года. По данным следствия, часть средств в избирательный штаб Саркози переводилась по поддельным счетам. Целью было скрыть превышение допустимого французским законом бюджета предвыборной кампании.
Еще в 2013 году Конституционный суд постановил, что превышение расходов имело место. А значит партия, выдвинувшая Николя Саркози, не может рассчитывать на компенсацию, и должна выплатить штраф. Накануне Николя Саркози несколько часов давал показания в прокуратуре. Однако никаких обвинений ему не предъявлено. В прошлом году Николя Саркози вернулся "в большую политику" и объявил о намерении участвовать в следующих президентских выборах.