28-09-2016 09:52

Умер экс-президент Израиля Шимон Перес

Экс-президент Израиля Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад. 
Смерть установлена врачами медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомере, где он был госпитализирован последние 13 дней.
«Шимон Перес покинул нас безо всяких мучений. Наши замечательные медики из клиники "Шиба" сражались за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не страдал и ушел достойно», – отметил личный врач и зять политика Рафи Вальдман.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил глубокую скорбь в связи с кончиной Шимона Переса. Правительство страны намерено собраться на специальное заседание, чтобы почтить память экс-президента.
Свои соболезнования в связи со смертью Шимона Переса также выразил президент США Барак Обама. «Я всегда буду благодарен за то, что я мог называть Шимона своим другом», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.
Две недели назад Шимон Перес перенес инсульт, после чего медики погрузили его в медикаментозную кому и подключили к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Врачи поначалу отмечали улучшение состояния политика и даже пытались вернуть его в сознание. Несмотря на это, в ночь на 28 сентября состояние Переса резко ухудшилось.