26-03-2014 19:05

Турция готова оказать содействие и дать приют населению Кесаба и армянам

МИД Турции распространил официальное заявление, в котором отрицает утверждения об использовании территории Турции во время нападения на Кесаб, а также содействия вооруженным группировкам, охарактеризовав их, как политическую пропаганду.
«Утверждения некоторых кругов, согласно которым проводятся параллели между событиями, происходящими в Кесабе с некоторыми трагическими событиями из прошлого, мы считаем политической пропагандой, которую осуждаем», - отмечается в заявлении.
Турецкая сторона также выразила готовность сделать гуманный жест, предоставить приют и взяв под защиту население Кесаба, в связи с чем она обратилась к структурам ООН.
Сообщается также о том, что будут предприняты необходимые шаги по обеспечению нужд сирийских армян.
«Турция считает гуманистической и моральной обязанностью прием сирийских армян из Кесаба и выразила желание обеспечить их безопасность, о чем и проинфомировала соответствующие структуры ООН», - отмечается в сообщении.
Отмечается также о том, что МИД Турции связалось с представителями армянской общины и продолжит переговоры по реализации необходимых шагов для удовлетворения нужд как других сирийских беженцев, так и сирийских армян.