03-04-2015 13:15

Согласно данным второго самописца, Лубитц намеренно снизил скорость самолета

Информация со второго черного ящика разбившегося во Французских Альпах Airbus A320 подтверждает гипотезу об умышленных действиях второго пилота Андреаса Лубитца.
"Первое исследование черного ящика показало, что пилот, находящийся в кабине, использовал автопилот для того, чтобы опустить самолет до высоты в 100 футов, а также несколько раз в ходе снижения пилот изменял параметры автопилота для увеличения скорости снижения самолета", — заявили эксперты.
Бортовой самописец, отвечающий за хранение технической информации о полете, был обнаружен на месте крушения самолета в четверг и вечером того же дня был доставлен в пригород Парижа Руасси, где располагается экспертный центр ВЕА.
Самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с первого обнаруженного черного ящика указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.