18-08-2016 19:43

Семейная пара за 24 года построила дом-остров (фото, видео)

Двадцать пять лет назад семейная пара художников из Канады осознала, что своим искусством они никогда не заработают на собственную недвижимость. Тогда они решили построить ее сами, и в результате появился необычный дом-остров, окруженный садом. Дом-остров, созданный Кэтрин Кинг (Catherine King) и Уэйном Адамсом (Wayne Adams), получил название «Бухта свободы» (Freedom Cove). Он расположен на озере в канадской провинции Британская Колумбия. Путь на лодке до ближайшего города займет 45 минут.

Уэйн гордится не только тем, что построил все сам: он сумел сделать это исключительно при помощи пилы и молотка без использования электроинструментов. Работа велась с 1992 года, и теперь на 12 соединенных между собой плавающих платформах разместились ярко раскрашенные жилые и хозяйственные помещения, а также сад, мастерская, скульптуры, художественная галерея и танцпол. Не пропадает ни один метр пространства: так, маяк одновременно является душевой комнатой.

Бухта свободы является идеальным примером экологически чистой жизни: владельцы дома перерабатывают все отходы и сами выращивают себе пищу, воду они берут из водопада на берегу летом, и из снега и дождей в холодное время года, а электричество обеспечивают солнечные панели. После их поломки хозяевам пришлось использовать генератор, но возврат к солнечной энергии — лишь вопрос времени.

Супруги не только живут на своем острове на протяжении последних десятилетий: они вырастили там двоих детей. Они изготавливают сувениры и произведения искусства, которые можно купить во многих магазинах этой области, пишут книги и музыку, танцуют и занимаются туристическим бизнесом. С июня по сентябрь в Бухту свободы организуются туры; гости могут не только пожить в тишине, любуясь живописными пейзажами, но и взять напрокат лодку и каяк. Кэтрин и Уэйн очень довольны своей жизнью на лоне природы, и вспоминают не так уж много проблем. В их числе — невозможность развести кур: эту попытку пресекли хищники. Кроме того, бобры постоянно посягают на целостность конструкций. Однако это — разумная плата за то, чтобы разделить с представителями мира фауны их уединение, считают создатели Бухты свободы.