26-03-2014 11:51

Армян из Кесаба ждут тяжелые дни

Состояние кесабских армян день ото дня становится все тяжелее. Турки вновь начали применять характерную для себя тактику. Социально-демократическая партия Гнчакянов присоединяется к протестам и призывам своих соотечественников, которые справедливо протестуют и с глубокой обеспокоенностью следят зя судьбой Кесаба и кесабских армян.
В распространенном партией заявлении говорится:
«Неопровержим тот факт, что без прямого и косвенного участия турецких властей Кесаб не превратился бы в площадку боевых действий, что заставило наших соотечественников вновь превратится в странников. Утешает лишь то, что они без потерь сумели достичь безопасного приюта. Однако необходимо осознавать, что наших соотечественников ждут тяжелые дни, и все они нуждаются в моральной и материальной поддержке. Исходя из этого, мы призываем наших соотечественников удвоить свои усилия, чтобы кесабские армяне сумели преодолеть эти тяжелые испытания.
Необходимо, чтобы все армянство действовало, объединив усилия для того, чтобы мы сумели по мере возможностей быть полезными для наших сестер и братьев, проживающих в Сирии».