13-05-2016 10:34

При крушении самолета в Калифорнии выжили 18 человек

Самолет Cessna 208 совершил в четверг аварийную посадку, приземлившись вверх дном в виноградниках близ города Фресно (штат Калифорния). Как сообщило Федеральное авиационное управление США, летчику и 17 парашютистам чудом удалось избежать гибели.

«У одномоторного Cessna 208 возникла неисправность двигателя вскоре после вылета с аэродрома центра парашютного спорта севернее пункта Лоди», - уточнил официальный представитель управления Ян Грегор. По его словам, пилот пытался развернуться в воздухе и вернуться, однако был вынужден совершить жесткую посадку в 1,6 км от аэродрома.

По данным управления противопожарной охраны района Вудбридж, самолет сел вверх тормашками неподалеку от скоростной автотрассы. «Когда я подъехал, то увидел, что летчик с парашютистами стоят кружком целые и невредимые. Очевидно, они пребывали в состоянии шока. Им невероятно повезло выжить в крушении», - отметил лейтенант противопожарной охраны Дэн Шмирер.

По его словам, спасшиеся благодарили пилота, который проявил самообладание и мастерство. Стараясь избежать катастрофы, он пролетел под проводами линий электропередач и в последний момент успел уклониться от прямого тарана жилого дома.