14-01-2015 21:16

Потерявшиеся в Антарктиде депутаты Госдумы вышли на связь

До депутатов Государственной Думы Александра Сидякина и Олега Савченко, с которыми ранее была потеряна связь в Антарктиде, удалось дозвониться сотрудникам турфирмы, занимавшейся организацией их путешествия. «Хочу сразу сказать, что обратная связь получена. Восхождение продолжается в штатном порядке. В случае чрезвычайной ситуации проходила бы обычная спасательная операция по американской страховке с самолетом и местными гидами», — рассказала менеджер туроператора «Семь вершин» (компании, которая занималась организацией путешествия депутатов) Ольга Румянцева.

Ранее News.gisher.ru сообщил, что уже сутки с парламентариями нет связи. «Вчера была контрольная точка, в которой Сидякин и его коллега депутат Госдумы от Волгоградской области Савченко должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода минус 45 градусов и ураган. С ними нет связи», — сказал он в эфире «Русской службы новостей».

Депутаты собирались подняться на самую высокую вершину континента — пик Винсона (4897 метров), — чтобы водрузить там флаг России.