11-08-2017 15:28

Площадь лесного пожара в Армении растет, на место прибыли главы МЧС и Минэкологии

Министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян и министр охраны природы Арцвик Минасян посетили в пятницу Вайоцдзорскую область, где горят растительность и лесной массив.

Как сообщает МЧС республики, по положению на 14:00 пятницы площадь горящего травяного покрытия и лесной территории составляет 250 га.
Впервые в работах по тушению пожара используются запасы близлежащего водохранилища и содействие оказывает частная компания - "Лидиан Армения", которая предоставила тяжелую технику и водовозы, поставляющие воду пожарным машинам. Спасательный отряд компании, который прошел переподготовку в министерстве, также готов принять участие в работах.

Сигнал о том, что близ села Артаван горят зеленые территории поступил накануне около 18:50.

По положению на 09:30 часов утра пятницы в работах по тушению пожара вовлечены пять боевых расчетов, 92 пожарника-спасателя, 100 военнослужащих ВС Армении, 73 сотрудников полиции.

Сгорели 14 электрических столбов, обесточено село Артаван.

К работам привлечены также вертолет военно-воздушных сил Министерства обороны Армении. Спасателям и пожарникам помогают работники лесного хозяйства, сотрудники государственной природоохранной инспекции, а также жители села Артаван.