22-08-2014 08:48

Пентагон: Угроза в Ираке превосходит все виденное прежде

Министр обороны США Чак Хейгел выразил сожаление по поводу того, что операция по освобождению американского журналиста Джеймса Фоули и других заложников провалилась.

Правительство США работает над долгосрочной стратегией борьбы с угрозой «Исламского государства», сказал глава Пентагона на специальной пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает Росбалт со ссылкой на BBC.

«Мы ожидаем перегруппировки и новых атак со стороны «Исламского государства», и военное вмешательство США не окончено. Наши цели остаются ясными: защищать американских граждан, оказывать помощь силам Ирака в борьбе против "Исламского государства" и объединять усилия с международными партнерами для устранения гуманитарного кризиса», — сказал Хейгел.

Он также подчеркнул, что «Исламское государство» — не просто террористическая организация.

«Они сочетают идеологию с изощренностью стратегического и тактического военного мастерства. Их ошеломительно хорошо финансируют. Это превосходит все, что мы видели когда-либо прежде», — заявил Хейгел.

По его словам, бюджет американской операции в Ираке может быть увеличен. Хейгел призвал к формированию широкой коалиции для борьбы с угрозой исходящей от боевиков «Исламского государства».