24-04-2014 10:26

Эрдоган разъяснил смысл своего послания в связи с Днем памяти жертв Геоцида армян

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня на встрече с журналистами в парламенте затронул свое послание, приуроченное к 24 апреля, Дню памяти жертв Геноцида армян. Премьер-министр подчеркнул, что его послание относилось не только к потомкам армянских жертв, но и потомкам скончавшихся в тот же период другим гражданам Османской империи: туркам, боснийцам, албанцам и лазерам. Пожелав упокоения душам всех жертв, Эрдоган отметил, что "мероприятия поминовения иногда используются, как средство для спекуляций в мире", против чего они выступают, сообщает турецкий информационный сайт "Сондакика".
"Кроме необходимых шагов с нашей стороны также необходимо, чтобы необходимые шаги предприняла также другая из сторон. Мы ппредприняли все шаги, шаги предпринимали именно мы. В недалеком прошлом наш министр иностранных дел побывал в Армении. Мы провели переговоры со Швейцарией. Они также предприняли необходимые шаги по этому вопросу", - заявил Эрдоган.
Заявление Эрдогана, приуроченное ко Дню памяти жертв Геноцида армян, было раскритиковано председателем оппозиционной партии "Националистическое движение" Девлетом Бахчели.