21-04-2014 10:31

Армянская молодежь провела акцию протеста перед посольством Турции в Париже

Группа молодых армян из организации «Нор серунд» вечером 18 апреля провела акцию протеста перед зданием отдела культуры посольства Турции в Париже, требуя справедливости и возмещения ущерба за геноцид, которому подвергся армянский народ. Об этом пишет «Nouvelles d`Arménie».

Активисты бросили ведра с кровью в фойе здания и проявили свой гнев по поводу государственного отрицания геноцида 1915 года со стороны Турции. Держа в руках плакаты с надписями «Справедливость для армянского народа!», «Турция – вон из Кесаба!» и «Правосудие, репарации!», протестующие провели мирный сидячий пикет перед зданием.

Полицейские задержали председателя организации «Нор серунд» Лориса Туфаняна и ее членов, увезя их в полицейском фургоне под аплодисменты толпы, которая собралась за кордонами правоохранителей. Один курд тоже был подвергнут приводу. Он случайно проходил мимо и, увидев акцию протеста, выразил свою поддержку. Один из руководителей отдела культуры посольства Турции, который хотел накинуться на молодых людей, был задержан полицейским, которого он ударил кулаком. Восемь членов армянской молодежной организации были освобождены через час после проверки документов. По состоянию на субботнее утро Лорис Туфанян все еще был задержан.