29-10-2016 17:01

Не менее 25 тысяч человек потребовали на митинге в Сеуле отставки президента

Массовая демонстрация с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе проходит в субботу в историческом центре южнокорейской столицы - на площади Кванхвамун. В акции принимают участие от 25 тыс. до 35 тыс. человек. Это существенно меньше, чем 200 тыс., которые ранее обещали собрать южнокорейские профсоюзы.

Демонстранты скандируют лозунги «Пак Кын Хе, уходи», «Время для импичмента». Митинг проходит мирно, многие его участники пришли на акцию вместе с детьми. В многотысячной толпе есть люди различных возрастов, но преобладающее большинство составляет молодежь.

«Мы выступаем за отставку Пак Кын Хе, потому что она подорвала оказанное ей народом страны доверие, допустив к управлению государством совершенно посторонних людей», - рассказала участница манифестации, представившаяся студенткой Сеульского государственного университета.

Многих демонстрантов оскорбили не столько сами злоупотребления, совершенные лидером страны, сколько то, что она поначалу пыталась отрицать эти факты, признав их лишь после того, как были опубликованы неопровержимые доказательства. «Пак Кын Хе и ее администрация лгали народу, называли обвинения чушью, а когда оказались загнаны в угол, не потрудились даже принести нормальные извинения», - заявил участвующий в акции 40-летний офисный служащий по фамилии Хван.