04-06-2016 14:45

Музыкальные награды и личные вещи певицы Уитни Хьюстон уйдут с молотка

Музыкальные награды певицы Уитни Хьюстон, а также около сотни ее личных вещей, включая концертные костюмы, уйдут с молотка. 
Согласно информации, торги дома Heritage Auctions состоятся 24-25 июня в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, Калифорния).
Статуэтка премии «Эмми», присужденная певице в 1986 году, как ожидается, будет продана за 10 тысяч долларов. Другой лот – рабочий сценарий Хьюстон к фильму «В ожидании выдоха» 1995 года – оценивается в тысячу долларов.
Отмечается, что на торги также выставят подвенечное платье, в котором Хьюстон выходила замуж за Бобби Брауна в 1992 году. Еще одним лотом станет первый паспорт певицы, который она получила 19 февраля 1985 года.
«Настало время, чтобы часть вещей, принадлежащих Хьюстон, была передана ее поклонникам», – сказал бывший менеджер певицы Пэт Хьюстон.
Как сообщается, по приблизительным подсчетам, выставленные на торги вещи будут проданы за полмиллиона долларов, часть вырученных средств передадут на благотворительность.
 Уитни Хьюстон умерла 11 февраля 2012-го в Лос-Анджелесе на 49-м году жизни: ее нашли утопленной в ванне гостиничного номера. Экспертиза показала, что причинами смерти стали сердечная недостаточность и употребление кокаина.