14-08-2017 13:57

МЧС России может предоставить самолет для тушения пожара в Хосровском заповеднике в Армении

Глава МЧС Армении Давид Тоноян обратился к министру по чрезвычайным ситуациям России Дмитрию Пучкову с просьбой о предоставлении самолета для тушения пожара в Хосровском заповеднике.
В настоящее время ведутся подготовительные работы по транспортировке самолета в Армении.

В Хосровском заповеднике с субботы горит 200-250 га травы и лесного массива на участке "Зимний" и прилегающих территориях. По положению на 06:30 понедельника, работы по тушению продолжаются, в них участвуют 69 спасателей, группа реагирования Национального центра кризисного управления, а также вертолет Минобороны Армении.

Хосровский заповедник занимает площадь в около 27000 га. Лес простилается на юго-западном склоне Гегамского хребта, а так же на склонах хребтов Урц, Еранос, Дагнак, Ириц Лер и Хосровасар. С 1958 года Хосровский лес является государственным заповедником, который был организован с целью сохранения и облагораживания растительных и животных миров, а так же для получения новых сортов и пород. Здесь произрастают 1 686 видов растений, 146 из которых числятся в Красных книгах. В животном мире распространен армянский муфлон (дикий баран) и безоарский козел.