24-02-2014 16:01

«Майдановцам» предложили должности в правительстве

В состав коалиционного правительства должны войти представители Майдана (участники оппозиционной кампании в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти). Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По его мнению, активисты должны возглавить ряд министерств (каких именно, политик не уточнил). «Также предлагаю, чтобы в каждом министерстве была введена отдельная должность заместителя министра по вопросам борьбы с коррупцией — и это тоже должны быть представители Майдана», — подчеркнул Яценюк. 
Ранее временный глава министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор», члены которого активно участвовали в столкновениях с милицией в Киеве и захвате административных зданий в регионах Украины.
Также, по словам Авакова, в руководящие органы ведомства возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций.