13-09-2014 11:24

В Марокко пресекли вербовку боевиков для ИГ

В Марокко ликвидировали террористическую ячейку, которая вербовала боевиков для "Исламского государства". Преступная группа состояла из семи человек и, по данным следствия, завербовала нескольких марокканцев, которые отправились в Сирию и Ирак для ведения боевых действий в рядах террористов.
Органы безопасности Марокко "ликвидировали террористическую ячейку, которая занималась на территории королевства вербовкой боевиков для "Исламского государства". Об этом заявил МВД Марокко, передает ИТАР-ТАСС.
По данным министерства, преступная группа состояла из семи человек, которые действовали в ряде населенных пунктов королевства. Сведения о том, что в стране действует ячейка, предоставила местная спецслужба.
Как показало следствие, членам группы удалось завербовать в "Исламское государство" нескольких марокканцев, которые отправились в Сирию и Ирак для ведения боевых действий в рядах террористов.
Летом 2014 года власти Марокко усилили меры безопасности в связи с возросшей террористической угрозой, которая исходит от действующих в североафриканском регионе экстремистских группировок. В частности, королевство обменивалось оперативными сведениями о вербовочных сетях, которые занимаются отправкой джихадистов в Сирию и Ирак.