18-04-2014 08:45

В Латакии создан «Центр пo решению проблем кесабских армян»

Действующий в Латакии «Центр пo решению проблем кесабских армян» опубликовал заявление в свете развития сирийского кризиса, неблагополучного положения Кесаба и кесабских армян вследствие депортации.

В заявлении, в частности, говорится: «Кесаб и кесабские армяне, являясь частью сирийской родины, на сегодняшний день подвергнуты ужасным последствиям кризиса. В связи с неопровержимым фактом внешнего вмешательства в сирийский конфликт соседняя Турция с новыми геополитическими формулировками способствовала нынешней ситуации в Кесабе с грубым проявлением собственной антиармянской политики, на этот раз используя сирийский конфликт. Кесабские армяне, как и все сирийские армяне с гражданским сознанием, остались верны решению проблемы посредством сохранения целостности, единства сирийской родины и с помощью существующих политических средств, диалога, мира и без внешнего вмешательства.

Выражая благодарность всем тем, кто разделил нашу боль, сообщаем, что кесабские армяне, в настоящее время с центром Латакия, уже действуют собственными соответствующими структурами - «Центр пo решению проблем кесабских армян», который является единственной юридической структурой, занимающейся урегулированием проблем кесабских армян. Кесабксие армяне в единстве держатся за свою вековую землю, благодарны всем армянам и доверяют осмотрительности и поддержке нашего народа».