08-06-2016 10:25

Клинтон и Трамп закрепили свое лидерство в борьбе за пост президента США

По итогам «супервторника» наибольших успехов на предварительных выборах в США добились фактически единственный претендент на пост президента от республиканцев Дональд Трамп и бывший госсекретарь представитель демократов Хиллари Клинтон.
Во вторник, 7 июня, состоялись праймериз демократов и республиканцев в Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Монтане и самом крупном по населению штате Калифорния, а также – только у демократов – в Северной Дакоте.
На праймериз Республиканской партии во всех штатах победил Трамп. У демократов в четырех из шести штатах победила Клинтон. Ее соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс одержал победу в Монтане и Северной Дакоте.
Президент США Барак Обама по итогам «супервторника» поздравил Клинтон с тем, что она набрала достаточное для выдвижения количество голосов на предстоящем партийном съезде. Также Обама побеседовал с Сандерсом и пообещал с ним встретиться в четверг, 9 июня.
Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле обе ведущие партии страны проведут национальные конвенты, где будут выбраны их кандидаты.