07-02-2014 12:21

В сочинских гостиницах ведется видеонаблюдение?

 Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечая на вопросы западных журналистов, проговорился о наличии видеонаблюдения в сочинских гостиничных номерах.

Журналисты попросили Дмитрия Козака прокомментировать многочисленные сообщения западных СМИ о недостатках сочинской инфраструктуры, в частности, о недоделанных гостиничных номерах, ржавой воде из-под крана или вообще ее отсутствия. Отвечая на этот вопрос, Козак выразил мнение, что такие сообщения появляются из-за предвзятого отношения иностранцев к России, а также их желания саботировать Игры в Сочи.

«У нас есть записи видеокамер, показывающие, как люди открывают душ, направляют его на стену и затем уходят из комнаты на целый день», - заявил Козак, проговорившись о том, что в номерах гостиниц установлены видеокамеры. Когда же интервьюеры попытались выяснить у чиновника подробности о видеонаблюдении, его помощники заявили, что пресс-конференция окончена.

Чуть позже официальный представитель российского вице-премьера заявил, что никакого видеонаблюдения в гостиничных номерах или душевых в Сочи не ведется, а Козак имел ввиду наблюдение во время подготовки объектов олимпийской инфраструктуры.