20-08-2014 15:43

Наблюдатели из Армении и Карабаха поедут на президентские выборы в Абхазию

Совет Федерации России направит на выборы в Абхазию своих представителей. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Евгений Серебрянников, который возглавит группу наблюдателей от верхней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

По словам Серебрянникова, в отмеченную группу вошли четыре члена Совета Федерации, а также представители различных комитетов. Он также добавил, что приглашение прислать наблюдателей на выборы Совфеду направил парламент Абхазии.

Ранее советник спикера парламента Абхазии Галина Страничкина сообщила, что на внеочередные президентские выборы в Абхазии 24 августа в качестве международных наблюдателей приедут представители России, Белоруссии, Армении, Южной Осетии, непризнанных Приднестровской и Нагорно-Карабахской Республик, а также представители Парламентского собрания Союза Белоруссии и России и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Также в качестве наблюдателей на выборы в Абхазию могут приехать представители общественных организаций Китая, Японии, Великобритании и других стран.

На пост президента Абхазии претендуют бывший вице-президент Рауль Хаджимба, исполняющий обязанности главы Службы госбезопасности Аслан Бжания, исполняющий министра обороны Мираб Кишмария и экс-глава МВД Леонид Дзапшба.