06-03-2014 12:49

В результатам рейда в Москве задержаны около 60 мигрантов

В Москве полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства РФ.

Как сообщается, сотрудники управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних и УОД ГУ МВД России по Москве провели мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции и выявление квартир с превышением нормативов временно зарегистрированных в них иностранных граждан в жилом секторе района Хорошево-Мневники.

По информации пресс-центра МВД РФ, в ходе работы девяти оперативно-поисковых групп из 20 участковых уполномоченных полиции Москвы была проверена 481 квартира, 25 из которых сдаются в аренду, сообщает Росбалт.RU.

В территориальный отдел полиции доставлено 57 иностранных граждан, в отношении 11 составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все проверены по учетам, дактилоскопированы.

Также в ходе профилактического обхода полицейские установили, что в одной из съемных квартир, гражданка Узбекистана в нарушение миграционного законодательства организовала проживание четырех своих соотечественников. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).