02-08-2014 09:14

Почти 150 горняков, заблокированных в шахтах Донбасса, подняли наружу


Из-за артиллерийского обстрела были обесточены шахты имени Абакумова, Скочинского, Лидиевка, Чекист в Донецке. В это время под землей находились 147 горняков. После восстановления энергоснабжения их смогли поднять на поверхность.
Энергетики смогли восстановить электроснабжение двух шахт в Донецке и поднять на поверхность 147 горняков, которые остались в шахтах после их обесточивания, сообщается в пятницу на сайте компании "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Ранее из-за артиллерийского обстрела были обесточены шахты имени Абакумова, Скочинского, Лидиевка, Чекист в Донецке. В это время под землей находились 147 горняков, упоминается в материале, отмечает РИА Новости.

"Энергетики ДТЭК подали резервное напряжение на шахты Лидиевка и Скочинского. Сто сорок семь горняков благополучно подняты на поверхность", — говорится в сообщении.

Подать напряжение на шахту Чекист пока не удается, так как в результате боевых действий повреждено оборудование на обоих источниках электроснабжения шахты. Также пока полностью обесточена шахта Октябрьский рудник.