06-04-2015 10:23

Более 500 человек погибли в Йемене с начала конфликта

Согласно данным ООН, с начала конфликта в Йемене погибли 549 человек, причем 200 из них – мирные жители. Ранения, по подсчетам организации, получили 1707 человек. 
Как сообщалось ранее, коалиция разрешила Красному Кресту доставить в Йемен два самолета с медикаментами и персоналом. К отправке в Йемен готовы 48 т медицинского оборудования и материалов, достаточных для оказания помощи 3 тыс. человек. 
Конфликт в Йемене разгорелся из-за противостояния правительственных войск и хуситов– шиитской группировки, борющейся за предоставления больших прав в государстве. Хуситы захватили несколько городов и вынудили президента сначала бежать из столицы, а затем покинуть страну. 
С 26 марта король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд объявил о начале военной операции, которая получила название «Буря решимости». К операции присоединились Иордания, Марокко, Пакистан, Судан и Турция. В ночь на 5 апреля Военно-воздушные силы Саудовской Аравии и ее союзников нанесли бомбовые удары по столице Йемена Сане.