16-12-2015 10:08

Более 30 боевиков ликвидированы за последние сутки в Афганистане

Силы безопасности Афганистана ликвидировали 33 боевиков во время проведения специальных антитеррористических операций в восьми провинциях страны за последние сутки, говорится в заявлении на официальном сайте министерства внутренних дел страны.
"Операции проводились в провинциях Кундуз, Кандагар, Урузган, Газни, Хост, Пактика, Герат и Гильменд, в результате чего были ликвидированы 33 вооруженных боевика, еще 41 был ранен", — говорится в заявлении МВД.
В антитеррористических операциях принимали участие солдаты афганской армии совместно с Национальным директоратом безопасности (NDS). Во время рейдов также были обнаружены и изъяты запасы легкого и тяжелого вооружения.
Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики "Талибана" захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.