20-02-2014 09:54

"Мы не рассматриваем Украину как шахматную доску времен холодной войны",- Обама

Президент США Барак Обама заявил, что власти Украины должны как можно быстрее создать объединенное правительство и в дальнейшем провести свободные выборы«Перемирие в Украине, я надеюсь, сохранится, но в конечном счете власть ответственна за создание правительства согласия, пусть даже временного. Это откроет путь к справедливым и свободным выборам, чтобы воля украинского народа была правильно выражена, без того хаоса, который мы видим на улицах», - заявил Обама на пресс-конференции в Мексике.

Президент США не согласился с мнением, что кризис в Украине является отражением противостояния Вашингтона и Москвы. «Мы не рассматриваем это как шахматную доску времен холодной войны, на которой мы противостоим России. Наша цель - убедиться, что у граждан Украины будет выбор принимать решения в будущем», - сказал Обама, сообщает ЛІГА.

Напомним, Соединенные Штаты ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране.