17-06-2016 12:43

Азербайджанский политик: «Formula-1» в Баку вызывает раздражение граждан

Баку впервые в своей истории 19 июня примет этап Гран-при Европы «Formula-1». Комментаторы восприняли это событие как попытку Азербайджана представить себя миру с самой привлекательной стороны. 
Председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рази Нуруллаев выступил против проведения такого рода мероприятий в условиях, когда их организация приносит неудобства гражданам Азербайджана, «вызывает у них раздражение», так как «на них бессмысленно тратятся деньги».
По его словам, правительство взяло на себя обязательство проводить эти мероприятия в течение 10-ти лет, поэтому выступление против этих соревнований ничего не изменит.
«Во-первых, неприемлемо проводить соревнования в центре города. В Баку и без того имеются проблемы с пробками, дорогами и парковками. Больше месяца перекрытие дорог в центре вызывает заторы и на окраинах города. Теперь центр закрылся как минимум на неделю, что принесло много хлопот водителям и жителям города. Возникнут пробки, в 1000 раз больше городских жителей будут страдать от этого, чем количество зрителей этих соревнований», - отметил Нуруллаев.
Также, по его словам, в такой сложный для экономики страны период трата 100 миллионов на строительство трассы, чтобы потом ее разобрать, вызывает беспокойство и недовольство. «Ясно, что тот, кто продумал это таким образом, ошибся. От эйфории, вызванной проведением соревнований в Азербайджане, они не подумали о проблемах, которые они создадут», - добавил он.