14-04-2014 15:11

Башар Асад: "Трехлетний конфликт находится "на переломном этапе"

Конфликт, который длится в Сирии на протяжении трех лет, находится на переломном этапе, заявил президент Сирии Башар Асад. В основе этого убеждения, по его словам, лежит то, что победы его войск превосходят количество побед повстанцев. На встрече со студентами в Дамаске Асад рассказал о непрерывных победах армии, борьбе с терроризмом и национальном согласии. В последние месяцы сирийская армия вместе с бойцами ливанской армии движения "Хезболла" достигли значительных успехов, вновь завоевав несколько районов и приграничных городов, ранее находившихся под контролем повстанцев.
Напомним, что примерно неделю назад руководитель движения "Хезболла" Хасан Насраллах заявил о том, что правящий режим Сирии больше не находится под угрозой, и исчез риск расчленения страны.
Отметим также, что в июле предусматривается проведение президентских выборов. Согласно изменениям, сделанным недавно в Избирательном Кодексе, кандидат в президенты должен получить хотя бы одобрение 35-и депутатов из 250 членов Парламента.