09-08-2016 15:13

Яна Егорян: "Я армянская женщина, я к вниманию всегда готова!"

Российская саблистка Яна Егорян, накануне в Рио-де-Жанейро выигравшая первую в своей жизни золотую олимпийскую медаль, рассказала о своих мечтах и целях, увлечениях своей мамы и ереванском папе.

"Я счастлива. Я старалась, я работала. Видимо, тренировки прошли не даром. Это невообразимо. Картинки, картинки жизни перед глазами сейчас как в фильме. Это не только моя медаль, но и Сонина (Софьи Великой), мы с ней тренировались вместе, Катя (Дьяченко), Юля (Гаврилова) - это наша общая медаль", - сказала новоиспеченная олимпийская чемпионка, накануне в финале состязания саблисток обыгравшая знаменитую российскую спортсменку Софью Великую.

Егорян поделилась секретом, что именно сказала на ухо Софье Великой после поединка. "Если честно, это были слова поддержки, благодарности ей", - сказала она.

Отвечая на вопрос, считает ли Егорян себя уже великой, спортсменка заявила: "Я вчера, сегодня и завтра буду Егорян. Вот только если замуж выйду… Хотя нет, теперь я и фамилию не сменю, останусь Егорян".

Спортсменка поделилась своей мечтой – завоевать еще одну медаль. "У нас еще впереди командные соревнования, мы будем очень стараться победить. У нас еще есть Юля Гаврилова, Катя Дьяченко, которые будут с нами в команде и тоже заслуживают медалей. Мы будем продолжать работать дальше для того, чтобы победить", - заявила она.

Егорян также рассказала о своих родителях. "Мама дома сидит, за котятами ухаживает. Знаете, я безумная кошатница, у меня дома очень много кошек ... А папа живет в Ереване, он тоже радуется и переживает. Живем мы с мамой и бабушкой, дружно, кухню мы прекрасно делим, все у нас хорошо и прекрасно", - смеется спортсменка.

Чемпионка с юмором отреагировала на вопрос: готова ли она отныне к повышенному вниманию к своей персоне? "Я не скажу, что прям часто интервью даю. Мне постоянно потом говорят: "Ты что-то не то там сказала". Но я же армянская женщина, я к вниманию всегда готова!", - заявила Егорян.