10-03-2014 14:51

Рубен Айрапетян: В матче со сборной России сыграли плохо не только защитники, но и нападающие

10-го марта в аванской футбольной академии состоялась пресс-конференция президента ФФА Рубена Айрапетяна и главного тренера сборной Армении Бернара Шалланда. Швейцарскому специалисту была вручена именная форма. Шалланд отметил, что был бы рад, если бы на футболке была написана его фамилия с армянским окончанием - «Шалландян».

Рубен Айрапетян отметил, что в матче с россиянами сборная Армении сыграла плохо. Когда сборная выигрывает, никто не говорит о плохой игре защитников, а когда команда проигрывает все начинают обвинять в этом защитников. Те же самые защитники участвовали в матчах, в которых мы побеждали сильных соперников. В матче со сборной России плохо сыграли и нападающие. Мы можем раскритиковать молодых защитников Арояна и Восканяна. После матча против Чехии Тарон оказался под огромным давлением и до сих пор находится не в самом лучшем психологическом состоянии. Если, к примеру, Юра хорошо бы сыграл против россиян, то защита не смотрелась бы столь слабо.

Кто такой Эдгар Маучарян? Он делает все кроме игры в футбол. В этом виноваты также вы. Когда я критиковал его, пытался спасти, вы зубами защищали его. Маловероятно, что Манучарян будет вновь приглашен в сборную».

На вопрос одного из журналистов о том, может ли он задать политический вопрос, Айрапетян ответил:

«Вы пришли сюда, чтобы задавать мне политические вопросы? Это презентация нового главного тренера национальной сборной. Имейте культуру. Не задавайте безграмотных вопросов»,- добавил Айрапетян.