14-04-2014 20:51

Студенческие спортивные игры в Армении превратились в традицию

В Армении стартовали 15-ые Студенческие спортивные игры. И.о. министра образования и науки Армении Армен Ашотян принял участие в торжественной церемонии открытия 15-ых республиканских спортивных игр. Пресс-служба министерства сообщает о том, что в своем вступительном слове Ашотян отметил, что Студенческие игры превратились в традицию. 
"Эти игры объединили 3000 студентов из 20 вузов, которые будут соревноваться в 11 видах спорта. Очень важно то, что количество и география участников расширяются из года в год: кроме столичных вузов, здесь принимают участие такэе областные вузы и Арцахский государственный университет. Студенческие спортивные игры превратились в символ здорового образа жизни. Ваш пример должен быть заразительным в лучшем смысле этого слова, чтобы культура здорового образа жизни превратилась в цель и традиционный образ жизни для студентов", - сказал А. Ашотян, обратившись к студентам. 
Подчеркнув, что лучшие армянские студенты-спортсмены показали впечатляющие результаты на международной арене, Ашотян выразил уверенность, что эти успехи будут носить регулярный характер. Студенческие спортивные игры Армении организованы Министерством образования и науки Армении, Студенческой спортивной федерацией республики и Молодежным фондом Армении.