10-08-2016 12:57

Конкуренты Мердиняна высоко оценивают его мастерство

В спортивной гимнастике за олимпийскую медаль будет бороться Арутюн Мердинян, а в греко-римской борьбе — Арсен Джулфалакян.

Мердинян уже выступил на этапе квалификации. Получив 15,583 балла в квалификационном раунде, он занял четвертое место и вышел в финал. Мердинян и его конкуренты, естественно, готовятся к решающему соревнованию. Основные соперники армянского спортсмена — британец Луис Смит и россиянин Давид Белявский дали интервью. 

Смит занял в квалификационном соревновании первое место с результатом в 15,800, а Белявский замыкает лучшую восьмерку с результатом 15,300.

Британский спортсмен признался, что наблюдал за выступлением Мердиняна. "Видел выступление Арутюна. Думаю, все те, кто сумел оказаться в финале, уже имеют большие возможности. Здесь нет случайных спортсменов, все они превзошли соперников. Желаю Мердиняну успехов в финале", — сказал Смит.

А вот Давид Белявский, несмотря на то, что не следил за выступлением Мердиняна, все равно уверен, что армянский спортсмен в состоянии достичь высоких результатов.

"На первенстве Европы он показал технически сложные упражнения. Думаю, у него есть шансы на медаль", — сказал он.

Оба спортсмена одинаково высоко оценивают мастерство армянского спортсмена, отмечая сложную программу выступлений и высокое исполнительское мастерство.

На квалификационном этапе первенства Европы Арутюн Мердинян, заняв второе место, вышел в финал, уступив Луису Смиту. Но звание чемпиона Старого света завоевал, победив в финале.

Сейчас в олимпийских играх итоги этапа квалификации не будут учитываться. Спортсмен, получивший максимальный балл, станет чемпионом.