03-10-2016 09:09

Генрих Мхитарян вероятно пропустит ближайшие игры сборной Армении

Полузащитник Национальной сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян, по всей вероятности, не примет участие в ближайших встречах сборной, сообщает Федерация футбола Армении (ФФА).

ФФА получила официальное письмо от "Манчестер Юнайтед", в котором английский клуб просит Федерацию позволить Мхитаряну не участвовать в тренировочных сборах, а также во встречах со сборными Румынии и Польши. Глава медперсонала "Манчестер Юнайтед", в частности, пишет в письме, что Генрих находится на этапе восстановления после травмы, которую он повторно получилв этом месяце, играя в МЮ.

Генрих Мхитарян получил травму бедра 31 августа в товарищеском матче против Чехии (0:3). 10 сентября он принял участие в поединке 4-го тура английской премьер-лиги против "Манчестер Сити" (1:2). Это усугубило повреждение 27-летнего хавбека.

"Несмотря на то, что за последнюю неделю заметно значительное улучшение, однако Мхитарян по сей день не в состоянии участвовать в процессе тренировок в полную нагрузку, тем более – участвовать в каких-либо встречах. С учетом этого обстоятельства, будем благодарны, если ФФА позволит Генриху Мхитаряну не принимать участие в двух ближайших встречах национальной сборной, остаться в Манчестере и продолжать восстановление", - говорится в письме.

Встреча со сборной Румынии пройдет 8 октября в Ереване. 11 октября армянские футболисты сыграют на выезде с командой Польши

В преддверии игр, с 3 по 9 октября сборная проведет учебно-тренировочный сбор в ереванской Академии футбола.