21-10-2016 14:58

Борец Мигран Арутюнян поблагодарил всех, кто помог с операцией

Армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанйеро Мигран Арутюнян выразил благодарность немецкому врачу за успешно проведенную операцию.

"Операция была нелёгкой, но успешной. Спасибо доктору Гердту Баумеру и его команде за профессионально выполненную работу. Благодарю президента НОК Армении Гагика Николаевича Царукяна и министра спорта Грачья Ростомяна за оказанную поддержку с операцией в Германии" ,- написал Арутюнян на своей странице в соцсети "Вконтакте". Борец выразил отдельную благодарность своему другу Арсену Бадаляну, который находился рядом и поддерживал его.

"Спасибо консулу посольства Армении в Украине Норику Геворкяну за помощь в решении проблемы в аэропорту города Киев. А так же спасибо Генриху Мхитаряну за оказанное внимание во Франкфурте. Благодарю всех, кто писал и поддерживал в социальных сетях, ценю" ,- написал Арутюнян. Серебряный медалист Летних Олимпийских играх был прооперирован в Германии 19 октября.

Ранее сообщалось, что Арутюнян принимал участие в Олимпийских играх с серьезными травмами и Национальный олимпийский комитет Армении во главе с Гагиком Царукяном возьмет на себя все расходы, связанные с операцией спортсмена.

Арутюнян лишился золота Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за предвзятости судей. В финале олимпийского турнира победа, по мнению почти всех специалистов, была незаслуженно присуждена сопернику Арутюняна. Поединок с сербом Давором Штефанеком завершился со счетом 1:1. Судья во втором раунде присудил одно очко сербу якобы за пассивность Арутюняна.