27-03-2017 10:44

Сборная Армении выиграла у Казахстана со счетoм 2:0 (Фото)

 

В матче 5-го тура группы E отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне сборная Армении выиграла у Казахстана со счетом 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса. Игра прошла на ереванском Республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна.

Сборная Казахстана прибыла в Армению не с самым лучшим настроением, так как 22-го марта в выездной товарищеской встрече против сборной Кипра потерпела поражение 1:3. Тем не менее, у Казахстана было желание победить и подняться с последнего места в группе E.

Дружина Артура Петросяна также была решительно настроена и подготовлена к игре, особенно учитывая результат предыдущего матча на домашней арене против сборной Черногории (3:2). Шансы на победу хозяев автоматически увеличились после того, как главный тренер армянской сборной подтвердил, что капитан и лидер команды Генрих Мхитарян готов к полноценной игре.

Матч начался в очень быстром темпе, хозяева поля бросились в первую атаку, которая завершилась плачевно для Геворга Казаряна. В столкновении с вратарем гостей Давидом Лория полузащитник сборной Армении получил повреждение и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле появился Тигран Барсегян под номером 21.
В интервью официальному сайту Федерации футбола Армении врач Карен Степанян сообщил, что травма игрока весьма серьезная. Предварительный диагноз - частичный разрыв крестообразных связок колена и травма мениска.

“Его нога сейчас в гипсе. Он уже завтра улетит в Германию для медицинского обследования. Скорее всего, Геворга Казаряна прооперируют”, - заявил врач сборной.

Потеря Казаряна сказалась на настроении армянских футболистов, которые смогли прийти в себя лишь во второй половине первого тайма. Им удалось взвинтить темп игры, сильно прессингуя гостей. Защитники сборной Казахстана никак не успевали за быстрыми действиями атакующей линии хозяев. На 36-й минуте Маркос Пиззелли обострил игру и создал первый опасный момент встречи. Генрих Мхитарян оказался на убойной позиции, но пробил в дальнюю штангу.
Второй тайм к удивлению трибун начался с атак сборной Казахстана, которые ни к чему опасному не привели. Можно лишь выделить угловой удар, после которого Еркебулан Тунгышбаев находился на хорошей позиции, но не сумел попасть по мячу и замкнуть навес.

Почувствовав возрастающее напряжение на своей половине поля, команда Артура Петросяна успокоила ход встречи и начала больше контролировать мяч. На 64-й минуте центральный защитник Казахстана Сергей Малый сбил Мхитаряна и сорвал острую атаку. Арбитр встречи Александр Ставрев (Македония) незамедлительно показал вторую желтую и затем красную карточку Малому.

Главный тренер армянской команды в течение 5 минут сделал 2 замены. Маркос Пиззелли и Артур Саркисов покинули поле. Вместо них со свежими силами вышли Эдгар Манучарян и Араз Озбилис.


После этого армянам потребовалось всего две минуты, чтобы решить исход встречи. На 73-й минуте с передачи Тиграна Барсегяна свой очередной гол за сборную забил Генрих Мхитарян, а на 75-й Камо Оганесян сделал зрячую подачу в штрафную площадь, и Араз Озбилис прекрасно пробил слета в ближний угол – 2:0. Довести матч до победного конца не составило проблем, так как Казахстану было трудно наладить атакующие действия вдесятером.
Сборная Армении в группе E отборочного турнира чемпионата мира 2018 после 5 проведенных встреч в своем активе имеет 6 очков и отстает всего на 1 очко от идущей на втором месте Черногории.