20-10-2017 15:08

"Зеленая волна" может спасти Ереван от пробок

Основные решения, которые позволят разгрузить транспортный поток в армянской столицы, озвучил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян.

Тема транспортной загруженности ереванских улиц, которая в последние годы была одной из самых насущных, получила особую актуальность в свете недавнего поручения премьер-министра Армении "разрулить" пробки в Ереване.

"Необходимо внедрить систему "зелёной волны" (согласованное переключение сигналов светофора – ред.), сократить количество такси вдвое с учетом того, что сегодня ереванский таксопарк насчитывает до 7 тысяч машин, отказаться от микроавтобусов и внедрить единую маршрутную сеть, а также построить кольцевые автодороги для разгрузки основных улиц армянской столицы", - сказал эксперт на пресс-конференции в пятницу.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян ранее заявлял о том, что единая маршрутная сеть должна быть внедрена в Армении в конце первого квартала 2018 года.

Егиазарян также отметил, что внедрение единой маршрутной сети позволит не только разгрузить транспортный поток в Ереване, но и повысить комфортабельность перевозок.

"По нашим подсчетам один автобус способен за день перевезти столько же пассажиров, сколько сегодня перевозят 8 микроавтобусов, причём с большим комфортом для пассажиров", - сказал Егиазарян.