01-08-2016 16:23

Защита намерена обжаловать арест Павла Манукяна и его сына

Сторона защиты намерена обжаловать арест членов вооруженной группы "Сасна црер" Павла Манукяна и его сына – Арама, сообщила адвокат арестованных Инесса Петросян.

"В ближайшее время мы обратимся в Апелляционный суд, чтобы обжаловать решение об аресте. У нас, естественно, нет серьезных ожиданий, тем не менее, мы расцениваем решения суда, как незаконные", - подчеркнула Петросян.

По словам адвоката, после того, как Павел Манукян покинул здание ППС, он не принимал пищи. "Он объявил голодовку. До сегодняшнего дня он не принимал никакой пищи. Манукян много раз отмечал, что в случае, если его народ прольет хоть каплю крови, он пойдет до самого конца, продолжив свою борьбу", - отметила Петросян.

Группа вооруженных сторонников арестованного лидера радикального оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения своего лидера – Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия. 31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции. Среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.