15-05-2014 14:07

Армянская семья оказалась под угрозой активного разрушения - психолог

Первая семья появилась в райском саду, и сам Господь благословил этот союз. Следовательно союз Адама и Евы был маленьким раем в Раю, отметил сегодня на пресс-конференции к Международному дню семьи духовный пастырь церкви Святого Григория Просветителя Казар Петросян и добавил, что на протяжении веков существовали различные модели семьи, однако христианство утвердило модель единственной семьи с одним супругом.
В свою очередь сексопатолог Севада Акопян отметил, что медицина, и, в частности, сексология, нацелены на принцип создания крепкой семьи.
Принци крепкой и гармоничной семьи внедряется еще во врем формирования и сексуального воспитания ребенка. Создание крепкой семьи - это длительный процесс: необходимо время для укрепления семьи, и в этом вопросе интересна роль физической любви", - отметил сексопатолог.
В свою очередь психолог Мигрдат Мадатян подчеркнул, что идея семьи является психологической необходимостью и решает две важнейшие задачи.
"Во-первых, она спасает личность от одиночества. Во-вторых, решает задачи самореализации мужчины и женщины. Если член семьи самоутверждается в этой семье, он с легкостью может реализовать себя также в работе и жизни", - отметил психолог и добавил, что, к сожалению, сегодня мы живем в такой период, когда семья оказалась под угрозой активного разрушения.
"Наше общество превращается в общество кончит, что может существенно ослабить корни армянской семьи", - уверен Мадатян.
Он также призвал обратить внимание на идею лидерства в семье.
"Как в системе, в семье должен быть один лидер. Согласно нашему армянскому образу мышления, в семье должен руководить мужчина, однако в современных семьях приветствуется также дирижирующая роль женщины", - сказал психолог.
Он добавил, что семья является институтом по воситанию будущих поколений.
"Зачастую дети живут в семьях де-факто, однако не чувствуют теплоту, заботу и живой пример семьи. Сколько бы мы ни читали лекций о необходимости и важности семьи, все равно наши дети копируют то, что видят в собственных семьях", - добавил эксперт.