24-06-2014 17:59

Полицейские продолжают применять силу передо домом Африкянов

Сердобольные граждане борются за сохранение дома Африкянов. Министерство культуры РА решает отменитц демонтаж здания, но по утверждению граждан, с утра работы продолжаются и камни на машинах перевозятся в неизвестном направлении. Активисты разгневаны, они будут бороться до конца. Они отмечают, что собрались сегодня перед зданием Африкянов с целью его “защиты” от незаконного демонтажа.
Полиция пробует приостановить гражданское неповиновение силой. По словам полицейских, разгневанные беззаконием граждане сами сегодня пошли на незаконные и неконституционные шаги. Возле здания Африкянов они пробуют, создав живую стену, препятствовать входу граждан в здание. Секретарь фракции “Жарангутюн” (Наследие) Степа Сафарян обещает не сдавать позиции.
Активисты рассказывают, что применение силы по отношению к ним осуществлялось еще вчера. Архитектор Сархат Петросян с раннего утра находится радом со зданием Африкянов. По его словам, если они уйдут с территории, работы по демонтажу будут продолжены. Активисты обещают столько времени оставаться на этой территории, пока окончательно не убедятся, что дом Африкянов не будет снесен. А один из активистов даже “просит помощи” у заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна, так как полицейские применили силу в отношении него.
В беседе news.gisher.ru замначальника полиции так и не смог четко ответить, и с его слов так и не удалось узнать, почему в отношении граждан применяется сила, когда они борются с беззаконием. А активисты обещали быть настойчивыми и позиции не сдавать.