08-03-2016 09:27

8 марта в разных странах мира

Уже более ста лет 8 марта отмечается как Международный женский день, и многие женщины и девушки ждут этого дня, и ожидают, что приготовленный для них сюрприз отличался и был для них особенным. News.gisher.ru представляет, как разные страны отмечают этот праздник. По случаю женского дня мужчины "страдали" еще в Древнем Риме. В ту эпоху был день, который являлся праздником для женщин, но отмечали ее домохозяйки. Наряженные в красивые одежды, с благоухающими венками из цветов, римлянки посещали храм богини Весты - хранительницы домашнего очага. Женщины - рабыни тоже получали своего рода подарки: хозяйки позволяли невольницам в этот день не работать. 

В России этот день отметили в 1913 году, и по сей день россияне с большим шиком встречают этот день и проводят его с высоким настроением каждый год. Для итальянцев 8 марта не имеет статуса государственного.

В Италии каждый год в этот день женщины собираются большими компаниями и весело проводят время.

Во Франции в этот день женщинам не дарят цветы, зато повсюду по стране проходит множество мероприятий, посвященных борьбе за права женщин.

В Германии в этот день защитники прав женщин Профсоюзы организуют различные мероприятия.

В Китае, китайцы пытаются доказать, что единственный путь к сердцу женщины лежит через ее желудок. Для того, чтобы доказать свою любовь к женщине здесь в этот день, каждый мужчина должен вести себя как настоящий повар. 8 марта является нерабочим днем для всех женщин в Китае.

В Армении 8 марта считается днем женщин, красоты и материнства, однако в нашей стране праздничным является не только этот день. К радости женщин, начиная с 8 марта до 7 апреля считается праздничным месячником, посвященным женщинам. В этот день мужчины дарят своим женам, матерям, сестрам различные подарки: цветы, духи, мягкие игрушки, сувениры и т.д.  8 марта в Армении также считается нерабочим днем.