05-04-2016 10:20

Власти Карабаха эвакуировали детей и женщин из некоторых поселков

Из нескольких сел, оказавшихся под огнем, эвакуированы дети, женщины и пожилые люди. Их разместили в Степанакерте. Некоторые решили переждать окончание обстрелов у своих родственников. Тех, у кого родни не оказалось, распределили по гостиницам.
Несмотря на заявления азербайджанской стороны о том, что город подвергнется обстрелу, никакой паники нет, об этом говорят местные жители.
"За 20 лет мы привыкли к разным угрозам, уже не боимся ничего. Конечно, дома собраны теплые вещи, продукты и документы, на случай, если что-то случится. Но так и должно быть. Не обязательно обстрел, а вдруг землетрясение и придется эвакуироваться".
В городе все заняты своим делом. В усиленном режиме работают медицинские и санитарные службы. Коммунальщики, как и в обычное время убирают улицы. Самое главное, дети пошли в школы и в детские сады. В администрации Степанакерта рекомендовали педагогическим и дошкольным учреждениям еще раз напомнить детям о безопасных местах в школах и правила поведения в случае чрезвычайной ситуации или опасности.
"Мы надеемся, что обстрела не будет", — сказала одна из прохожих на улице.
В администрации Степанакерта заверили в том, что столица Карабаха готова к любому развитию событий.
​Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.