15-12-2016 11:08

Высота снежного покрова в Армении достигла отметки в 1 метр

По положению на 07:00 утра четверга на всей территории Армении лежит снег, написал замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян на свой стрaнице в Facebook.

Он сообщил, что максимальная высота снежного покрова – 100 см, зарегистрирована на участке Каре лич на горе Арагац. В Амберде высота снежного покрова достигает 80 см, Раздане – 56 см, Каджаране – 51 см, Апаране – 50 см, Амасии – 43 см, Джермуке – 40 см, Дилижане 38 см, а в Араратской долине и в Ереване – 10-17 см.

"С 18-го декабря ждите сильных морозов", - написал Суренян

По данным МЧС Армении на 09:00 четверга автодороги в Армении, в основном, проходимы, за исключением КПП "Бавра", перевала Варденяц и отрезков Сотк-Карвачар, Сараван-"Зангер", Амасия-Гюмри, Гюмри-Бавра и Гюмри-Ванадзор.

Движение затруднено на Дилижанских и Спитакских поворотах, "Серпантине Тигранашена" (Кярки), дорогах Джаджур-Лусахбюр, Мастара-Ланджик, Алагяз-Цилкар, в регионах Артика и Ахуряна, а также практически на всех трассах в Котайкской и Сюникской олбасти республики.

На участке Сараван-"Зангер" местами гололед.

В Сюникской, Тавшуской, Араратской, Котайкской, Армавирской, Гегаркуникской областях, в городе Джермук Вайоцдзорской области, на поворотах Елпина и отрезке Сисиан-"Зангер" идет снег.

В Ширакской области - метель.

На участках Сараван-"Зангер", Горис-Капан и на "Чайном серпантине" - туман.

Согласно информации департамента по ЧС МВД Грузии, трасса Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут, соединяющий Армению с Россией, закрыта для всех видов транспорта.