01-04-2014 15:59

Продолжается судебное дело о хищении 29 млн. драмов из госбюджета Армении

Сегодня, 1 апреля, под руководством судьи Аршака Варданяна в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана продолжается судебное разбирательство по делу экс-начальника Государственного фонда социального страхования Министерства труда и по социальным вопросам Вазгена Хачикяна, а также ряда других лиц.
Защитник подсудимого Ованнеса Григоряна Ара Закарян заявил о том, что у него есть заявление о самоотводе. Отметим, что судья Аршак Варданян является третьим по счету судьей, рассматривающим дело Хачикяна. Первым был Мхитар Папоян, который был назначен судьей суда общей юрисдикции Котайкской области. Его заменил Месроп Макян, кто и заявил о самоотводе, так как Вазген Хачикян был его сокурсником, и после окончания вуза они продолжали общаться. По словам Ары Закаряна, судья проделал такие действия, которые позволяют ему считать, что расследование не будет объективным. В частности, он отказал в ходатайстве освободить подсудимого под залог.
По словам адвоката, Ованнес Григорян характеризуется положительно, существует гарантия вице-спикера Национального Собрания, у него на попечении отец-инвалид и несовершеннолетние дети.


Ара Закарян выразил уверенность, что судья или должен был взять под стражу всех подсудимых, или же отпустить всех на свободу.
«Эти факты рождают здравые подозрения, и я заявляю о самоотводе», - сказал адвокат.
Сторона обвиняемого выступила с возражениями по ходатайству. Задав несколько вопросов, судья удалился в комнату для совещаний для обсуждения самоотвода. Решение будет известно через некоторое время.
Напомним, что по делу обвиняются Вазген Хачикян еще 12 лиц. Согласно обвинению, Вазген Хачикян вступил в сговор с группой высокопоставленных и ответственных лиц, и в перидо с 2006 по 2010 годы, злоупотребляя своими служебными пономочиями, присвоил, в целом, пенсии на сумму 260.956.681 драмов.
Кроме того, согласно обвинению, путем мошенничества Вазген Хачикян присвоил из госбюджета сумму в особо крупных размерах - 29.000.000 драмов.