30-05-2014 20:43

Актер Вардан Петросян, обвиняемый по делу о ДТП со смертельным исходом, превысил скорость - обвинение

Скорость автомобиля марки BMW-320, за рулем которой находился известный армянский актер Вардан Петросян в момент дорожно-транспортного происшествия составила 170 км/час. Об этом сегодня сообщил в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении судья Вагинак Мкртчян.
Согласно заключению экспертизы, не исключено, что автомобиль Акопянов в момент столкновения двигался назад.
"Коробка передач автомобиля марки "ВАЗ -21214" была не свободна в момент аварии, следовательно, не исключено, что этот автомобиль давал задний ход. Но даже если это было так, тем не менее, автомобиль не мешал транспортному движению и не представлял опасности для BMW-320", - сказал судья.
В свою очередь адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян заявил, что минимальная скорость автомобиля Вардана Петросяна в момент ДТП составляла 120 км/час.
По его словам, даже если бы минимальная скорость автомобиля актера в момент аварии составляла 70 км/час, то это было бы также неприемлемо.
"В момент аварии на данном участке дороги не было знаков, а если знаков нет, значит, водитель должен понимать, что транспотное движение должно быть продолжено с той скоростью, с которой автомобиль выехал из отправной точки. Он выехал на дорогу из города Егвард, где установленная скорость автомобиля должна составлять 60 км/час, следовательно, установленной скоростью автомобиля на данном участке является 60 км/час", - отметил он.
Напомним, что 20 октября 2013 года, в районе 22:10 известный армянский актер Вардан Петросян направлялся со стороны села Сараландж Котайкской области Армении в Ереван. Автомобиль марки BMW-320, за рулем которого находился актер, столкнулся с припаркованным неподалеку автомобилем марки ВАС -21214. Вследствие ДТП погибли пассажиры припаркованного автомобиля Эдвард и Эдгар Акопяны, а пассажиры Татевик Акопян, Айк Акопян, Эмма Акопян, а также водитель Артур Акопян получили травмы.
Вардану Петросяну было выдвинуто обвинение по признакам 3 части 242 статьи Уголовного Кодекса Республики Армения (Нарушение лицом, управляющим автомобилем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вардан Петросян арестован.