24-06-2015 15:26

В Ереване открылась лаборатория тестирования технической безопасности

В Ереване, на территории пожарно-спасательной службы по адресу Шарури 22, 24 июня состоялось открытие лаборатории тестирования технической безопасности TKAIN. В церемонии открытия принял участие глава МТУЧС Армен Ерицян. 
Отметим, что до сегодняшнего дня национальный центр технической безопасности Армении проводил свои исследования при помощи передвижных лабораторий. Новая лаборатория оборудована современными технологиями, что позволит в дальнейшем расширить сферу его применения. 
Кроме того, в лаборатории создали место для проверки отельных дверей. Согласно международным стандартам, отельные двери при пожаре должны продержаться 30 минут при температуре 300 градусов. По словам директора технического центра безопасности Ашота Петросяна, лаборатория соответствует международным стандартам. «Это единственная подобная лаборатория в регионе. Все двери и окна должны быть подвергнуты проверке именно здесь, чтобы продержаться около 30 минут при пожаре», - отметил Ашот Петросян и добавил, что было достигнуто соглашение с министром по чрезвычайным ситуациям о том, чтобы выслать сообщения в Иран и Грузию, которые также могут приезжать и воспользоваться услугами данной службы.