16-01-2015 09:55

В ходе столкновений в Гюмри пострадали 14 человек

Пострадавшие вследствие столкновения направляющихся к консульству России участников акции протеста и полиции были доставлены в медцентр Гюмри. В целом пострадало 14 человек, 5 полицейских и 9 гражданских лиц, первый гражданин поступил в больницу 20:15. 
Практически все гражданские лица получили легкие повреждения и порезы. Все были обследованы, получили первую медпомощь и отправились домой, поскольку необходимости оставаться в больнице не было. Состояние полицейских врачи оценивают, как тяжелое, они были доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами, двое полицейских уже прошли компьютерную томографию. У одного диагностирована перелом черепа, он находится в отделении реанимации. Один из обратившихся в больницу граждан получил ожог. 
На данный момент в Гюмрийской городской больнице находятся двое полицейских. Состояние полицейских в настоящее время удовлетворительное. У одного из них сотрясение мозга, другой получил удар тупым предметом. В ближайшее время они будут выписаны. Что же касается еще одного полицейского, получившего открытую черепно-мозговую травму и доставленного в столичный медицинский центр «Святой Григорий Просветитель», то последний уже прооперирован, его состояние также удовлетворительное.