26-06-2015 17:08

В Петербурге задержан вор в законе Рубен Косян

В Санкт-Петербурге правоохранителями задержан "вор в законе" Рубен Косян. Задержание 50-летнего криминального "авторитета" произошло у ресторана "Токио Сити" на Невском проспекте. 
Косян попал в руки стражей порядка в результате совместной операции сотрудников ГУУР МВД РФ и полицейского главка Северной столицы. 
Отметим, что данный персонаж известен не только в воровской среде под кличкой "Рубен Ивановский", но и в своем родном Иваново, как лицо, приближенное к активистке ОНФ "единоросске" Юлии Жуковской. 
При досмотре у задержанного было найдено около 30 граммов гашиша. Данное количество наркотика считается особо крупным размером и при обнаружении карается лишением свободы на срок до 10 лет. 
Как отмечает портал "Руспрес", арест Косяна с вероятностью вынесения обвинительного приговора за тяжкое преступление можно смело назвать знаковым событием. В РФ, пожалуй, нет другого региона, где "вор в законе" мог бы чувствовать себя столь же комфортно, как Рубен Косян в Ивановской области. 
За полтора десятилетия ни областное, ни окружное управления полиции не предпринимали попыток привлечь криминального авторитета к уголовной ответственности. А посему его задержание стало возможным лишь на "нейтральной" территории СЗФО.