01-09-2016 13:40

В ереванской 114 школе открыт класс имени погибшего в апрельской войне военнослужащего (фото)

В ереванской 114 школе имени Хачика Даштенца новый учебный год начался сегодня с минуты молчания. Министр образования и науки Левон Мкртчян, родители Адама Саакяна, весь персонал школы, военные и ученики минутой молчания почтили память Адама Саакяна и в ереванской 114 школе открыли класс имени погибшего в ходе четырехдневной эскалации военнослужащего.
Директор школы Рузанна Костанян отметила в ходе своей речи, что, выбрав название «Адам Саакян, здесь!», они хотели показать, что Адам Саакян всегда будет присутствовать и в своей школе, и у себя дома, и в своей стране, и на своей земле.

Министр образования и науки Левон Мкртчян выразил слова благодарности родителям Адама Саакяна, отметив, что министерство находится в их распоряжении: «Для родителей сейчас самый сложный момент, потеря начинает сказываться позже, мы должны быть рядом с ними», - отметил министр.

Министр сказал следующее: «Мы должны суметь сделать так, чтобы пролитая кровь этих парней придала нам больше сил, в противном случае, у нашего народа не будет перспективы».

В классе имени Адама Саакяна поместили его вещи, награды и фотографии.



Напомним, что Адам Саакян погиб во время четырехдневной эскалации напряжения на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. 10 апреля 2016 года Адам Саакян посмертно был награжден президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном государственной медалью «За боевую службу».

28 мая 2016 года Адам Саакян посмертно был награжден президентом Республики Армения Сержем Саргсяном государственной медалью «За мужество».